



# Conseil d'administration de l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes

Membres désignés par arrêtés

### 1. Membres avec voix délibérative

- Membres représentant l'État
  - Mme Fabienne BUCCIO, préfète de la région Auvergne-Rhône-Alpes et Préfète du Rhône,
    Présidente du Conseil de surveillance
  - Mme. Anne BISAGNI-FAURE, rectrice de l'académie Auvergne-Rhône-Alpes, titulaire et Mme
    Françoise IMLER-WEBER, conseillère technique, suppléante
  - M. Georges MARTINS-BALTAR, directeur régional par intérim DREETS ARA, titulaire (suppléant en attente de désignation)
  - Mme Chantal MAUCHET, préfète de l'Ain, titulaire et M. Alexandre ROCHATTE, préfet de la Loire, suppléant
- Membres des conseils ou conseils d'administration des organismes locaux d'assurance maladie :

# 5 membres du régime général AM / organisation syndicales de salariés

- M. Jacques COCHEUX, titulaire et Mme Edwige GOLLIET, suppléante, désignés par la Confédération générale du travail (CGT)
- M. Frédéric BOCHARD, titulaire et M. Philippe BEAUFORT, suppléant, désignés par force ouvrière
  (FO);
- M. Gilles VERNE, titulaire, et Mme Syndie IGUAL, suppléante, désignés par la Confédération française démocratique du travail (CFDT)
- M. Frédéric MARINELLI, titulaire, désigné par la confédération française des travailleurs chrétiens (CFTC); (suppléant en attente de désignation).
- M. Eric BAKETOU, titulaire et M. Yann VANET, suppléant, désignés par la confédération française de l'encadrement - confédération générale des cadres (CFE-CGC).

### 3 membres relevant du régime général / organisation d'employeurs

- Mme Françoise PERROUD-BOURGIN titulaire et M. Julien JOUANNO, suppléant, désignés par la confédération générale des petites et moyennes entreprises (CGPME);
- M. Laurent PINCHEMAILLE, titulaire, désignés par le Mouvement des entreprises de France (MEDEF); (suppléant en attente de désignation)
- Titulaire et suppléant en attente de désignation par l'union des entreprises de proximité (U2P),
- M. Olivier de SEYSSEL, titulaire et M. Claude ROCHE, suppléant désignés par la mutualité sociale agricole (MSA)

# Représentants des collectivités territoriales

### Un conseiller régional

 Mme Laurence FAUTRA, vice-présidente du CA ARS, conseillère régionale d'Auvergne-Rhône-Alpes, titulaire, Mme Stéphanie CARTOUX et Mme Véronique DECHAMPS, suppléantes, désignées par le Président du Conseil régional.

### Trois conseillers départementaux

- Mme Marie-Pierre MOUTON, présidente du conseil départemental du Cantal, titulaire, M. Martial SADDIER président du conseil départemental de Haute-Savoie et M. Thomas RAVIER viceprésident du conseil départemental du Rhône;
- M. Jean-Pierre BARBIER, président du conseil départemental de l'Isère, titulaire, M. Jean DEGUERRY président du conseil départemental de l'Ain et M. Yves PARTRAT vice-président du conseil départemental de la Loire
- M. Lionel CHAUVIN, président du conseil départemental du Puy de Dôme, titulaire, Mme Marie-Agnès PETIT, présidente du conseil départemental de la Haute-Loire et Mme Sylvie LACHAIZE, vice-présidente du conseil départementale du Cantal

Désignés par l'Assemblée des départements de France.

# **Quatre maires**

- Mme Claire PEIGNÉ, vice-présidente du CA ARS, maire de Morancé (69), présidente de l'association des maires du Rhône, vice-présidente de la communauté de communes Beaujolais pierres dorées, titulaire, et M. Michel COSNIER, maire de Marmanhac (15), suppléant, désignés par l'Associations des maires de France (AMF)
- 3 maires en attente de nomination par l'AMF
- Représentants d'associations de patients, de personnes âgées et de personnes handicapées, désignés par le collège de la conférence régionale de la santé et de l'autonomie réunissant les associations œuvrant dans les domaines de compétences de l'agence régionale de santé:

### **Usagers patients**

Mme Brigitte COMTE (PHENIX patients greffés digestifs), titulaire et M. Pierre ZILBER (UFAL) et
 Mme Nadjette GUIDOUM (Ligue contre l'obésité), suppléants.

# Usagers personnes handicapées

M. Jean PENNANEAC'H (Trisomie 21 Loire), titulaire et M. Jean-René MARCHALOT (APAJH de l'Ain) et Mme Andrée LEPRETRE (Agivr), suppléants.

### Usagers personnes âgées

- En attente de désignation, aucune candidature reçue.

### 4 Personnalités qualifiées :

- Mme Stéphanie TUBERT-JANIN, Professeur d'Université, UFR d'odontologie de Clermont-Fd
- M. Nicolas GAYET, vice-président du CA ARS, représente la Mutualité Française
- Pr Patrice DETEIX, professeur en médecine
- Mme Martine RIFFARD-VOILQUE, adjointe chargée de l'action et aides sociales, de la santé, mairie de Viviers (07)

# 2. Membres avec voix consultative

- Mme **Sylvie BONNET**, députée de la Loire
- Mme **Frédérique PUISSAT**, sénatrice de l'Isère
- Mme **Cécile COURREGES**, directrice générale de l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes
- Mme **Florence LIABEUF**, agent comptable de l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes
- M. Sébastien FOUCRIER et Christian BERTHOD, titulaires et Mme Françoise RASTOLL et M. Vincent CAMPANO, suppléants, au titre des représentants du personnel de l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes
- M. **Christian BRUN**, président de la Conférence régionale de la santé et de l'autonomie Auvergne-Rhône-Alpes.
- M. Pascal ROTHE, titulaire et M. Hervé SEVILLE, suppléant au titre de contrôleur budgétaire régional.